03/10/2016

Mentions légales

La société

SAS Argos Vétérinaire
63 avenue Thiers
33100 Bordeaux
09 80 57 22 71
RCS 802 862 474
Capital : 5 333€
Siret : 80286247400045
Responsable de la publication : Dr Emeric Lemarignier
contact@argos-veterinaire.com
argos-veterinaire.com

Réalisation

Site réalisé par Argos Vétérinaire
63 avenue Thiers
33100 Bordeaux
09 80 57 22 71

Hébergement

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex
09 87 67 13 25

Contenu du site

Le site argos-veterinaire.com est la propriété de la société Argos Vétérinaire.
Le site argos-veterinaire.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
La société Argos Vétérinaire s’efforce de fournir sur le site argos-veterinaire.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Tous les informations indiquées sur le site argos-veterinaire.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site argos-veterinaire.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.
La société Argos Vétérinaire se réserve le droit de modifier à tout moment, sans préavis, le contenu de ses pages web.

Droits d’auteur et de reproduction

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Toute reproduction totale ou partielle est strictement interdite sans autorisation expresse et préalable de la société Argos Vétérinaire (article L335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle). L’accès à notre site vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de son contenu. Les éventuels logos, visuels et marques présents sur les pages sont la propriété de leur détenteur respectif.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Données personnelles

Le site internet argos-veterinaire.com est la propriété d’Argos Vétérinaire. Il présente aux visiteurs et aux clients naviguant sur le Site (les Utilisateurs) un certain nombre d’informations liées aux produits et aux services de Argos Vétérinaire.
L’Utilisateur s’engage d’ores et déjà à faire des informations contenues sur le site un usage personnel et non commercial.
Nous nous engageons auprès de vous, visiteurs et clients de notre site, à vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez.
En respect des réglementations française et européenne, conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un mail à l’adresse suivante : contact@argos-veterinaire.com ; ou en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante : Dr. Emeric Lemarignier, 63 avenue Thiers, 33100 Bordeaux.
Nous proposons aux internautes de s’abonner gratuitement à notre newsletter. Cette dernière peut contenir des informations sur nos produits et services ainsi que des informations et les nouveautés de la société Argos Vétérinaire. Si vous souhaitez vous désabonner de la newsletter, vous pouvez soit cliquer sur le lien « désabonnement » en bas de la newsletter (la demande est prise en compte uniquement si un message vous le confirme), soit nous envoyer un mail à contact@argos-veterinaire.com en précisant l’adresse e-mail à désabonner.

Les informations que vous communiquez sur le site nous permettent de :

  • Traiter vos questions et vos demandes d’informations,
  • Vous adresser, sous réserve de votre accord, des messages à caractère publicitaire ou de prospection commerciale,
  • Vous transmettre la newsletter à laquelle vous vous êtes abonné(e),
  • Vous informer sur les produits et services Argos Vétérinaire,
  • Vous faire bénéficier de jeux concours,
  • Vous informer sur des événements organisés par Argos Vétérinaire,
  • Vous proposer de participer à des sondages.

Les informations indispensables à Argos Vétérinaire pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du site. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services à votre égard.
Les informations collectées par Argos Vétérinaire sont notamment vos nom, prénom et adresse e-mail.

Partage et divulgation des données

La société Argos Vétérinaire est seule destinataire des données collectées.
Argos Vétérinaire ne transmet vos données personnelles à un tiers que :

  • lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
  • lorsque Argos Vétérinaire doit partager ces informations avec ses partenaires et prestataires notamment les prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé (par exemple l’envoi de la newsletter) ;
  • lorsque Argos Vétérinaire reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

Argos Vétérinaire met en œuvre des règles de sécurité pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

Mesures de sécurité

Argos Vétérinaire fournit ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations et destructions.
Par ailleurs, les salariés de la société Argos Vétérinaire qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Toutefois, nous ne maîtrisons pas les risques liés au fonctionnement d’Internet. Nous attirons votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur notre site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté d’Argos Vétérinaire ou de faits ne relevant pas de la responsabilité d’Argos Vétérinaire.
Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Liens hypertextes

Toute création de lien hypertexte pointant vers le site argos-veterinaire.com est libre. L’existence d’un lien hypertexte du site argos-veterinaire.com vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu, la société Argos Vétérinaire ne peut exercer de contrôle sur le contenu de ces sites et sa responsabilité ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

Modification des mentions légales

La société Argos Vétérinaire vous informe que les Mentions Légales peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au site argos-veterinaire.com postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site argos-veterinaire.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Bordeaux.

Cookies

La société Argos Vétérinaire utilise des cookies afin de vous proposer un service web amélioré et personnalisé. Au sein de cette section, nous vous expliquons comment et pourquoi nous utilisons des cookies sur ce site, en toute transparence.

Le fonctionnement des cookies

Un cookie est un petit fichier texte enregistré, et/ou lu par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (par exemple : ordinateur portable ou smartphone) et déposé par les sites internet que vous visitez. Quasiment tous les sites utilisent des cookies pour bien fonctionner et optimiser leur ergonomie et leurs fonctionnalités. Les cookies rendent également les interactions avec les sites plus sécurisées et rapides, dans la mesure où ceux-ci peuvent se souvenir de vos préférences (telles que votre identifiant et votre langue) en renvoyant les informations qu’ils contiennent au site d’origine (cookie interne) ou à un autre site auquel ils appartiennent (cookie tiers), lorsque vous visitez à nouveau le site concerné à partir du même terminal.

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est porté à 13 mois maximum. À l’expiration de ce délai, le consentement devra être à nouveau recueilli.

Nous utilisons également d’autres technologies offrant des fonctionnalités similaires aux cookies, comme les balises web, pixels et URL de suivi, pour obtenir des données de connexion. Par exemple, nos e-mails peuvent contenir des balises web et des URL de traçage afin de savoir si vous avez ouvert un message précis ou accédé à un lien en particulier.

Quels types de cookies sont utilisés sur argos-veterinaire.com ?

Comme sur la plupart des sites internet, argos-veterinaire.com utilise des cookies qui peuvent être classés en quatre catégories :

– Les cookies indispensables à la navigation
Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de naviguer sur notre site internet et d’utiliser au mieux les diverses fonctionnalités proposées.

– Les cookies de fonctionnalité
Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site. Ils nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées, personnalisées et une navigation fluide sur notre site en conservant en mémoire votre historique de navigation. Ils peuvent également vous permettre de bénéficier d’offres ou de conseils personnalisés.
Ces cookies collectent des informations anonymes et ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d’autres sites.

– Les cookies analytiques de mesure d’audience
Ces cookies recueillent de manière anonyme des informations lors de vos visites sur notre site. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation. Ils nous permettent de reconnaître, de compter le nombre de visiteurs sur notre site et de collecter des informations sur la manière dont notre site est utilisé. Ces cookies nous permettent d’améliorer la navigation et les fonctionnalités du site tout en vous permettant de trouver facilement ce que vous cherchez.

– Les cookies publicitaires
Ils enregistrent votre navigation et les pages que vous avez consultés sur et en dehors de notre site. Ils sont utilisés pour vous afficher des publicités pertinentes en fonction de vos centres d’intérêt. Les cookies publicitaires sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité. Par ailleurs, ils nous aident à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ils sont principalement gérés par des régies publicitaires.

Utilisations de cookies tiers

La société Argos Vétérinaire utilise des services tiers pour suivre votre navigation sur notre site. Cela nous permet d’améliorer votre expérience et votre navigation sur argos-veterinaire.com tout en vous proposant des publicités pertinentes en dehors du site. Ces tierces parties (par exemple : les réseaux d’annonceurs, les services d’analyse de trafic web) peuvent également utiliser des cookies que nous ne maîtrisons pas.
La société Argos Vétérinaire peut utiliser des plugins sociaux fournis et exploités par des sociétés tierces. En conséquence, des informations peuvent être envoyées aux tiers concernant votre navigation sur notre site.
Pour connaitre l’utilisation des données de la part des tiers, vous devez consulter leur politique de confidentialité.

Que faire si vous ne souhaitez pas activer les cookies ?

La majorité des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez modifier à tout moment les paramètres de votre navigateur et refuser les cookies.
Si vous choisissez de refuser les cookies, certaines fonctionnalités de notre site peuvent ne pas fonctionner comme prévu, voire ne pas fonctionner du tout.
Pour accepter ou refuser l’installation de cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur internet de la façon suivante :
Sous Internet Explorer

  1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Sous Mozilla Firefox

  1. Cliquez dans le menu « Firefox »
  2. Cliquez sur « Préférences »
  3. Dans la section « Vie privée », choisissez les options que vous souhaitez

Sous Google Chrome

  1. Accédez aux « paramètres »
  2. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres du contenu », puis « cookies »
  3. Choisissez les options que vous souhaitez

Sous Safari

  1. Cliquez dans le menu « Safari »
  2. Cliquez sur « Préférences »
  3. Dans l’onglet « Confidentialité », choisissez les options que vous souhaitez

Crédits photos

Pexels, Argos Vétérinaire
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site (photos Argos Vétérinaire, graphisme, icônes, logos, …), quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Emeric Lemarignier.